La décarboxylation du Cannabis

La décarboxylation du Cannabis

Le Cannabis à l’état pure contient beaucoup de THCA. La raison pourquoi plusieurs personnes vaporisent ou fument le cannabis est parce que la chaleur effectue la décarboxylation : la molécule de THCA libère le dioxyde de carbone (CO2). Quand la réaction de THCA à THC survient, la molécule devient psychoactive.

Lorsque vous ingérez du Cannabis et que vous désirez avoir l’effet psychoactif complète, vous devez d’abord effectuer la décarboxylation votre cannabis avant de l’utiliser à l’intérieur de recettes.

Une température basse prendra plus de temps à à la décarboxylation de votre cannabis mais vous fera perdre moins de terpènes. Les terpènes sont les huiles qui colorent votre cannabis avec des arômes distinctifs tels que les baies, la menthe, les agrumes et le pins.

Notez ici le taux de décarboxylation du cannabis présenté dans le graphique suivant :

taux de décarboxylation à différentes températures

 

 

Les multiples utilisations médicales sont souvent associés à des profiles de terpènes et à certaines génétique de cannabis. Il y a les deux grandes familles, soit l’Indica et le Sativa, et chacune possède plusieurs milliers de souches et de croisement différent possédant des profiles de terpènes différents.

Température Mode de cuisson Cannabis égrainé Kief / Hash Huile de Cannabis
150 C’ Four 10-18 minutes 5-10 minutes
120 C’ Bain d’huile chaud Jusqu’à ce que les bulles cèssent
115 C’ Four 40-60 minutes 30-40 minutes
100 C’ Bain d’eau bouillante 90 minutes 90 minutes

 

Fleurs / Cocottes

  • Préchauffer votre four (avec la table ci-dessus).
  • Vérifier avec un thermomètre la température.
  • Égrainé les larges cocottes avec vos mains.
  • Distribuer le cannabis sur une plaque à biscuit également pour assurer qu’il décarboxyle de façon uniforme.
  • Placer la plaque au four.
  • Vérifier à tout les 5 ou 10 minutes sans ouvrir complètement le four.
  • Une fois prêt, la couleur devrait changer à brun doré.

Keif / Hash

  • Préchauffer votre four (avec la table ci-dessus).
  • Étendre le hash ou keif sur une moule à tarte.
  • Couvrir le moule avec du papier d’aluminium et froisser le papier alentour du moule pour scéler le tout.
  • Placer le moule dans le four.
  • Retirer le moule du four lorsque prêt.
  • Laisser refroidir sans enlever le papier d’aluminium pour laisser la saveur réintégrer le produit.

Sac de cuisson

  • Placer le cannabis (fleurs, keif, hash, etc) à l’intérieur du sac de cuisson et scélez-le.
  • Mettre dans l’eau bouillante pendant 90 minutes.
  • Assurez-vous que l’eau ne bouille pas à sec.
  • Enlever doucement le sac de l’eau.
  • Laissez-le refroidir doucement avant de l’ouvrir.

Huile de cannabis

  • Mettre un contenant avec l’huile de cannabis résistant à la chaleur dans un bain d’huile froid (huile de canola par exemple).
  • Chauffer l’huile à 121 C’
  • Brasser l’huile de cannabis pendant la cuisson pour briser les bulles.
  • Retirer l’huile de cannabis lorsque la formation de bulles ralentie grandement.